学校召开党风廉政教育专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-28作者:浏览次数:1793

武职网讯(通讯员 陈绍华64日下午学校德礼堂组织召开了党风廉政建设宣传教育月专题报告会,邀请国家检察官学院湖北分院党委书记陈成雄教授作“预防职务犯罪”廉政专题报告。报告会由党委副书记、纪委书记胡象斌主持,全校党员、科以上干部400余人参加了会议

图为:国家检察官学院湖北分院党委书记陈成雄教授作“预防职务犯罪”廉政专题报告

陈成雄教授以“当前高校职务犯罪的特点、原因与预防对策”为主题,结合多年办案经历及大家熟悉的典型违纪违法案件,全面深入地分析了当前我国职务犯罪的总体态势、党员干部职务犯罪的特点、原因及其危害,并对如何加强高校党员干部预防职务犯罪、加强高校廉政建设提出了很好的意见和建议提出加强思想道德建设,使公职人员“不想为”;健全有关体制,使公职人员“不能为”;严厉惩治体制,使公务人员“不敢为”是预防职务犯罪的主要措施。同时,每一个党员干部要克服“攀比、侥幸、放任”三种心理,增强“责任、服务、风险、监督”四种意识,才能筑牢预防职务犯罪的思想防线。整场报告内容丰富、观点鲜明、深入浅出、紧贴实际,受到与会者一致好评。

报告会上,胡象斌指出,陈成雄同志为我校党员干部上了一场生动、深刻的廉政教育课,对今后进一步加强我党风廉政建设和反腐败工作具有很强的现实指导意义,要求大家认真学习领会,深刻领悟,做到入脑入心,牢拒腐防变的思想意识,自觉用廉政规约束自己

胡象斌对我校开展第十六个党风廉政宣传教育月活动进行了全面总结,希望全体党员干部进一步认清形势,坚持不懈、持之以恒地抓紧抓好党风廉政建设各项工作。他指出当前国家反腐败斗争的形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。他强调全体党员干部要坚持学习贯彻中纪委五次全会、省纪委五次全会精神,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,完善党风廉政建设制度,深入推进惩防体系建设;学校将进一步落实好党风廉政建设“两个责任”,深化纪律检查体制改革、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,巩固成果、深化拓展,不断取得我校党风廉政建设和反腐败工作新成效。