纪委办公室组织学习暑期中干会精神 推进学校纪检工作高质量发展

发布者:监察处发布时间:2019-09-10作者:浏览次数:28

武职网讯(通讯员李修远)831日上午,纪委办公室召开新学期第一次处务会,传达学习暑期中干会的精神,总结上半年工作,对新学期工作进行部署。

纪委办公室副主任肖伟传达了学校党委书记、校长李洪渠在暑期中干会上所作的《不忘初心担使命 砥砺奋进建“双高”》专题报告和《提高水平 全面升级 全力推进学校高质量发展》讲话精神,对纪委办全体人员学习领会暑期中干会的精神和要求提出要:守初心、担使命、找差距、抓落实,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标要求,切实推进处内工作取得成效。

     校纪委副书记、纪委办公室主任冉新成部署新学期工作,拟定了纪委办下半年工作计划,强调全处纪检干部要落实暑期中干会议精神,按照学校党委要求,结合纪检工作新形势新任务新要求,要做到以下几点:一是守初心,担使命。既要抓好自身的学习与工作改进,同时要抓好监督工作。二是加强学习,提升能力。只有加强学习才能提高认识,认清形势,把握政策,推动工作。三统筹推进,提升质效。继续坚持月计划、周调度、日推进的工作方法,高质量高效率地完成各项工作。四注重总结,提炼成果。工作要与党中央的要求对标看齐,同时要结合学校实际创造性地开展工作,不断加强研究,形成适合学校特点的纪检工作经验做法。五是守住底线,确保安全。不仅在执纪审查调查中注意安全问题,严守保密要求,同时还要确保消防安全。

    会议还学习了《全省高校推进纪检监察体制改革任务清单》等文件精神,传达了省教育厅系统纪检干部业务培训班会议精神,并在全处范围内开展了交心谈心。