【党纪学习教育】党纪学习教育进社区,学条例、守党纪、践初心

发布者:监察处发布时间:2024-06-04作者:浏览次数:15

新闻网讯(通讯员  杨朝林  摄影  武职社区李春香)近日,学校组织部、纪委办与武职社区联合开展了一次别开生面的党纪学习教育主题党日活动。学校党委组织部、纪委办及社区工作人员30余人参加活动。

学校纪委副书记、纪检监察专员办综合室主任胡类明以《深学纪律处分条例自觉严守纪法底线》为题上了一堂纪律党课,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容、新增条规进行重点阐释,通过解析六大纪律的负面清单、身边存在的二十种负面情形以及对十余个高校和社区的典型案例剖析,让与会人员深刻认识到作为党员应当把《条例》的学习贯彻与自身的工作、生活紧密结合起来,真正将纪律建设体现在工作、生活中,而不是挂在墙上、放在文件柜里,真正做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。

党委组织部(统战部)部长陈绍华、武职社区党委书记梁春红表示,学校和社区将进一步开展深度合作,积极践行“美好环境与幸福生活共同缔造”理念,进一步发挥学校区域党建研究中心及博士专家服务基地的科研与服务优势,营造良好的学习、工作、生活环境。

社区工作人员纷纷表示,今后要认真学习,深刻领会,自觉发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,遵守党的纪律,牢记党员责任,永葆中国共产党人清正廉洁的政治本色,全心全意为居民群众办实事。

随后,胡类明同武职社区梁春红、李春香等主要负责人齐聚校社共建廉情驿站“常悟亭”共话党纪学习教育,探讨用喜闻乐见的方式增强党纪学习教育的感染力和影响力,多举措推动党纪学习教育走深走实。

(审核:胡类明)